Proyecto para Jiva – centro de trabajo corporal

Image: Jorge Ambrosi

El proyecto para Jiva – centro de trabajo corporal – sito en Colonia San Ángel, México, D.F.

Image: Jorge Ambrosi
Image: Jorge Ambrosi

El emplazamiento dentro del predio responde a la selección de un entorno ideal para el centro. Dentro del área seleccionada existen una serie de construcciones en desuso que se reutilizan. De esta manera, a una antigua construcción ubicada en uno de los linderos del predio, se le adjuntan dos pabellones para así formar un conjunto en integración con la naturaleza existente.

El proyecto parte de la premisa de lograr integrar – a través del paisaje – el edificio existente con su remodelación, adaptando un pabellón construido para la Expo Bienes Raíces, Casa Hábitat. Se trata de reciclar elementos arquitectónicos existentes mediante  un trabajo de depuración de los elementos constitutivos.

La transformación de una arquitectura diseñada para interiores en una arquitectura para exteriores consistió, por una parte, en el basamento (cimentación) sobre el cual se montan las estructuras de madera; y por otra parte en la losa que se le agrega a la construcción. A su vez la fachada de policarbonato fue cambiada por vidrio.

Al exterior, el trabajo de paisaje consistió en cubrir de un material homogéneo las áreas exteriores para que los volúmenes descansaran sobre un mar de grava y vegetación.

Artículo original completo

Cita: “JIVA / Jorge Ambrosi” 13 Dec 2006. Plataforma Arquitectura. Accesado el 24 Jun 2014.

Sobre Red Sustentable 50 Artículos
RedSustentable es un medio digital relacionado con la divulgación de contenido sobre desarrollo sostenible o sustentable. Promomueve un lugar de encuentro con espececialistas, generando temáticas relacionadas y divulgando conocimientos, opiniones y propuestas.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*